您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作年度报告 > 正文详情
索 引 号: 11510823MB165637/2019-00052 主题分类: 动态\
发布机构: 大英县退役军人局 发文日期: 2019-08-12
文  号: 主 题 词: 社保接续
名  称: 大英县部分退役士兵社会保险 接续工作有序推进

大英县部分退役士兵社会保险 接续工作有序推进

发布机构:大英县退役军人局     发布日期:2019-08-12
        81日,由县退役军人局、县社保局、县医保局、县公安局和县民政局等部门组成的解决部分退役士兵社会保险问题工作专班在县退役军人服务中心正式开展工作,开始受理部分退役士兵社会保险接续工作。


 

此次社会保险接续工作主要是解决2019121日中办、国办印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》实施前,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,出现基本养老保险和基本医疗保险未参保和断缴问题,可在20191231日前,到原安置单位或原办理安置手续相应层级退役军人事务部门设立的申请受理点申请补缴。补缴按不超过本人军龄的年限“就低不就高”实施。

为了我县部分退役士兵社会保险接续工作有序推进,县退役军人局前期开展系列准备工作。一是成立专班,明确职能职责。由县退役军人局牵头,县社保局、县医保局、县公安局和县民政局等部门抽调业务骨干成立工作专班,按照“一门受理,协同办理”机制开展“一站式”办结制服务。二是强化宣传,做到应保尽保。通过电视台、西部大英网、电话通知、张贴公告及发放宣传单等多种方式做好宣传工作,力争做到不漏保一人。三是加强培训,提高政策水平。组织各部门业务骨干通过到省、市参加退役军人社会保险接续工作培训会,提高对政策的知晓度和业务操作水平,为工作开展打下了良好的基础。

截止目前,专班共接待来电、来访150余人次,受理件6件。

 

 

                         大英县退役军人事务局

                             201985

相关附件>>